设为首页 | 加入收藏  
 
首页 软件简介 新闻中心 客户服务 软件产品 关于我们 联系我们 代理商
 
新闻中心
新闻中心
您当前所在的位置:首页 - 新闻中心 - 新闻详细
  新闻详细
搜索营销攻商业流量 无效点击降低企业热情
2008-11-13
进入4月份以来,雅虎、谷歌、百度之间的搜索营销战可以说是愈演愈烈,与其他网站合作,提升网站流量已成为各大搜索巨头今年主要的任务之一。但受流量点击欺诈的影响,商业流量开始浮出水面,成为各搜索企业务实提高的重点。

  流量引发搜索圈地大战
  近日,记者获悉,雅虎已将阿里巴巴集团旗下的淘宝网、阿里巴巴和合作伙伴口碑网的流量全部整合入雅虎的搜索流量,从而使得雅虎搜索可以全面覆盖具有强烈消费能力和购买意图的搜索用户群体,而此举也使得雅虎搜索成为搜索市场上拥有最多商业流量的搜索厂商。
  而前不久,谷歌为提高流量,和社区网站天涯开展了业务层面的全面合作。而业界也传出了百度要以广告换股权的形式变相入股优酷网,并不排除进一步收购的可能。互联网资深评论员洪波认为,今年应该是谷歌提升流量关键的一年。随着谷歌中国的市场份额不断下降,流量已经成为其迫在眉睫的问题。谷歌投资天涯,无疑可以在短期内提升很大流量。
  雅虎竞价业务部资深总监李锐也表示,针对企业客户对搜索竞价投放效果要求的不断提升和搜索市场竞争环境变化的客户现实,2007年雅虎确立了通过提升搜索引擎的商业流量、增强搜索营销推广效果、提高客户满意度来吸引新增企业客户、稳定现有企业客户,推动搜索营销普及应用的企业战略。此次雅虎整合淘宝网、阿里巴巴和口碑网流量被认为是雅虎搜索提升商业流量的重要举措。

  无效点击降低企业热情
  近段时间以来,无效点击、点击欺诈等问题一直困惑着搜索企业的下一步发展。据业内人士透露,除了点击欺诈外,百度非商业流量过大,从而产生的无意点击比例过高是导致其无效点击居高不下的主要原因。据来自最近中国市场研究集团的一个调查结果显示,百度搜索中有近1/3的内容是和MP3相关,也就是说使用百度的网民中有较大比例是娱乐需求而非消费需求。同时调查还显示百度的网民用户基本以消费能力较低的年轻人为主,正是这些网民在使用搜索引擎时制造了数量庞大的无意点击,而这些点击对企业客户来说却没有任何价值,只会白白浪费企业的广告费。
  针对业界关注的百度无效点击过高、导致增长趋势放缓的事件,李锐认为,完善反点击欺诈技术和提升商业流量,将是有效对抗恶意点击和无意点击这两大无效点击顽疾的良方。而此次雅虎整合淘宝网、阿里巴巴、口碑网流量提升商业流量的做法,则可以通过有效消费群体比例的增加从而显著减少无意点击的发生。

  商业流量成为竞争关键
  据专家介绍,所谓的商业流量就是具有购买力和话语权的人群使用搜索厂商带来的流量。这些人的特点基本是,年龄在25岁-55岁之间,月收入在1500元以上,这些人购买力较强,同时又有决策权,是搜索营销重点关注的对象。对于使用搜索营销的企业来说,搜索厂商带来的商业流量是非常关键的指标,也是企业用户选择搜索厂商最为看重的因素之一。
  互联网专家吕伯望认为,从长远来看,搜索厂商的发展方向应该在进一步提升竞价广告的投放效果上,通过较高的性价比来进一步吸引企业客户。搜索厂商应该将重点放在吸引具有消费能力的网民和商务人士上,并针对广告客户创造有潜在购买能力的点击,即创造高质量的商业流量,从而提升搜索竞价的营销效果。
  据CCW Research《2006年中国搜索引擎市场研究报告》显示:百度的商业流量百分比为79.5%,Google为85.6%,雅虎的商业流量为88.9%。雅虎和Google在商业流量方面都明显高于百度。因此业内专家表示,搜索营销市场已经走进新的发展阶段,竞价广告性价比和推广效果更加被企业客户所看重。帮助企业客户创造更多有价值的点击和降低投入成本,将成为未来搜索厂商们竞争的关键。
   发布时间:2007.04.18 来源:北京商报

  版权所有:上海迪基特信息科技发展有限公司 Copyrighs @ 2008 All Rights Reserved
软件销售热线:+86-21-59920887 59921362 59921223 59921075 59921535 59920716 技术部电话:021-59921661 传真:021-59920681